免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: 揭秘!仅在舞台剧中登场的Be怪人!//部分注释拾遗 [打印本页]

作者: janwei    时间: 2014-1-22 23:56     标题: 揭秘!仅在舞台剧中登场的Be怪人!//部分注释拾遗

本文作者janwei  本文中的文字与图片均发布在kuuga.xclub.tw/index.php,未经许可不得转载。1 M0 N+ C% ]9 t( u; S
5 E  f: O! T1 C/ [+ {
资料联动:假面骑士KUUGA show' I+ V0 K' ?: e( R* n
这张图虽不敢说天朝独家,但我坚信以前见过的人未必能过20个。5 g5 p8 E6 n- ?4 p, X7 L

b3 z% [6 S7 K7 J
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

7 X0 d* x, n3 R4 m9 ~9 R; [6 c" x' |
Be怪人是仅在KUUGA舞台剧活动中出现的怪人,因为是量产型的水蚤种怪人,所以复数出现。这一设定弥补了KUUGA没有敌方战斗员这点,杂兵在平成骑士中还是头一回。更别提隐藏得这么深……
+ ~4 q" S9 [! X6 X6 A记得我以前在哪里的资料提到过,当初是没有Be怪人的设定的,但后来因为舞台剧的关系,官方居然还承认了这一临时设定,并加进官方资料集中。/ `( e3 a; L* e6 `4 @
这样的案例在假面骑士中也比较罕见。
# j6 R% [; i& d0 G. F/ F1 }* K) ]  _2 k( Y' K
接下来要说的是图片左方。在PolePole中饰演客人的演员并非全是龙套,而是有相当一部分(见图)是剧组相关人士或者东映合作伙伴等等,不一一具体介绍了。3 n9 K' j* }' I. B' E
【另外插一句,每发现一条新注释就发一次新版本的话我们也烦你们下片子的人也烦,所以字幕组打算只有在大幅修正字幕的时候顺便补上注释,否则的话就像这样发帖处理算了。毕竟片子满是注释的话也没法儿看了。】, P" D# W+ m5 C* ]* F8 Z: |
3 ^5 v8 f' b: E% J2 G6 |
图片右下是数只画了设定但没有实际在剧中登场的怪人。与设定总纲那些未出场只有名字的怪人不同,这几只怪人几乎算是临门一脚了。简单介绍一下,有象怪人,山椒鱼怪人的怪人形态(剧中仅有人类形态),甚至还有B1号的初期怪人形态设定(并不在图中,估计在KUUGA剧中的设定草稿里头)。图中的怪人由左到右由上到下分别是河豚怪人、穿山甲怪人、象怪人、海葵怪人。
作者: 覆灭の骑士    时间: 2014-1-25 11:04

kuuga居然有战斗员?!一定要看看
作者: hlwz5735    时间: 2014-2-2 21:20

我知道Zu族怪人,但照片在网上找了很久都找不到,舞台剧更是没地方看去。真心想看看!
作者: newnewnew66    时间: 2014-3-6 13:18

期待看看圖片!
作者: ALTEISENΨ零    时间: 2014-3-6 19:07

kuuga竟然有量產怪人3 D1 d2 t( c6 `5 u5 q) }
真是第一次見呢=口=
作者: hopper    时间: 2014-3-10 13:48

( @/ k7 n. Q6 x# q& p6 t水蚤种古郎基跟其他充滿生物感的古郎基顯得太格格不入了
作者: janwei    时间: 2014-3-10 16:50

回复 6# hopper " r8 L( M# A# }0 b& x7 c

4 N: N$ F+ M. b( @$ K* k) |. G$ [+ ^. D  ]  i9 }
    品种本身没问题,昆虫类嘛。只不过这有些像墨西哥摔角手一样的脸部造型以及MMPR杂兵一样的紧身衣就真是有些吐槽不能了……
作者: 李沸151    时间: 2014-3-11 18:50

空我也有舞台剧?
作者: janwei    时间: 2014-3-12 11:31

回复 8# 李沸151 4 |9 _, v) U( E+ {2 |

7 {3 L6 V7 [: [/ t& `" A7 i) @没错,像这种中国人没几个会知道的活动太多了,越是发掘就越觉得自己知道得太少……
作者: hopper    时间: 2014-3-15 09:56

8 d  g( U; [7 H* A6 N* W- N' v
/ ?& m1 d3 F0 R6 x
回复  hopper ! e$ A  J' @/ h. F' W

0 C4 J9 Q. U' ]
0 V% X- ^  I! r    品种本身没问题,昆虫类嘛。只不过这有些像墨西哥摔角手一样的脸部造型以及MMPR杂兵一 ...
9 a# k+ ^* |2 J8 P" h! Rjanwei 发表于 2014-3-10 16:50
* N8 O" I5 Y4 E/ P: k

2 i9 w) _( ]! r9 k" N& A沒錯  造型跟戰隊裡的雜卒一樣   不能接受
作者: 49雄介J    时间: 2014-3-15 23:20

看不到啊 非要发帖才可以
作者: janwei    时间: 2014-3-16 11:52

回复 11# 49雄介J 8 s$ L7 ?" @6 Q8 s

7 K- w) F$ O9 \8 n: ~" a% V5 ~+ a  D
   因为我设了回复可见。一开始发出来的时候是没有任何限制的,只是浏览与回复的比例让人心寒,索性把心一横。又买书又买扫描仪扫完传上来这么多麻烦事我都干了,如果看的人连回复都懒得回就太没意思了。
作者: 忘爱哥    时间: 2014-3-16 17:53

倒是想看下呢。。
作者: a545880498    时间: 2014-4-6 21:08

牛顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: Blackslave_    时间: 2014-4-18 23:38

是真人展示吗?
作者: 不枉    时间: 2014-4-19 18:38

嗯,会是什么??居然还有量产的
作者: Kuuga加内特    时间: 2014-4-20 15:20

没觉得很强额。。。。
作者: Kuuga加内特    时间: 2014-4-20 15:21

应该是超全集第3本的图。。哈哈,那个kuuga签名海报好想要啊
作者: janwei    时间: 2014-4-20 15:27

回复 19# Kuuga加内特 3 c. z$ p9 x- N1 {9 a3 Y- |
) E8 R$ W0 S, m4 [+ b6 y2 J! r& X
4 A6 `( o. @5 d  y) {
   无比正确2333 以前买的时候我就是奔着买回来扫描放流的。但没想到品相好得难以置信,就不舍得扫了。而且真正有爱的人肯定都收了这些书,没爱的人即使我放流给他们也是糟蹋资源,没啥必要折腾。所以设定集一类的书就算了,访谈类的还可以考虑一下扫图翻译。
作者: Kuuga加内特    时间: 2014-4-20 15:33

回复 20# janwei 2 ^5 P' j/ f8 n$ U9 i7 S
& N. U) J; Q: W; l5 ]* F4 }  @- `8 \
没错,嘻嘻,我买的时候正好日雅3本打包的。。结果,第一本和第3本品好的没话说,,,,第2本好多伤啊。。哎,,,,另外Lz那个黑白色的大百科您也入手了吧。。。还是求qq,facebook
作者: janwei    时间: 2014-4-20 15:39

回复 21# Kuuga加内特 & [7 B# l9 W! f/ Z' {3 Y5 f

3 b( p- H* m7 _) ]3 O+ C& L! |/ N) _  ~. ]4 L& n/ O1 H" f
   什么黑白色的大百科……?
作者: sujihuang    时间: 2014-4-20 23:45

居然是战斗员?!
作者: 222D    时间: 2014-5-1 17:33

之前听说过...
作者: 天天想你~    时间: 2014-5-3 01:52

这个是啥玩意?
作者: AmazingRise    时间: 2014-5-3 09:15

不知道舞台剧的皮套是否精简化了
作者: cosmos    时间: 2014-5-8 13:01

图片图片
作者: 天天想你~    时间: 2014-5-25 02:06

类似修卡战斗员
作者: 五颜绿日    时间: 2014-5-26 01:30

我记得还是刚记事是看的古迦,一直喜欢到到现在
作者: 面具    时间: 2014-6-1 18:49

看看kuuga的战斗员!
作者: fmy_power    时间: 2014-6-12 20:01

不知道图片过期没,来看看
作者: 门門    时间: 2014-6-18 08:01

什麼舞台劇?
作者: janwei    时间: 2014-6-18 21:13

回复 31# 门門 . L$ _/ }+ x7 b; g& j7 q

1 o7 K1 J6 K/ M7 Q/ e5 T- T2 w3 |% B! g
    等你权限到了5的时候可以看看本帖的第二行字,那里有链接。
作者: 木晗暄    时间: 2014-6-20 08:03

第一次听说 KUUGA 还有舞台剧!!!看来,我还真的只是个小菜鸟啊,以后一定多多和楼主以及各位大神学习学习。
作者: zhangjiabin520    时间: 2014-6-20 18:06

假面骑士空我电视剧完结后,东映原本打算接着出剧场版,后来由于种种原因就没拍,这也是一个遗憾哪
作者: zhangjiabin520    时间: 2014-6-20 18:11

不可能吧,kuuga还有战斗伙伴?DVD里面没看到啊,难道Zu就是?
作者: janwei    时间: 2014-6-20 19:17

回复 35# zhangjiabin520
* g% ~9 x1 e( h8 x/ \
( g, Z% m$ N$ O% m/ p2 S/ b我什么时候写过战斗伙伴了……
作者: niudanjinai    时间: 2014-6-25 10:02

不明觉厉,回复来看看
作者: 天天想你~    时间: 2014-6-27 20:05

要有舞台剧也是很久很久以前了。
作者: 奢望°    时间: 2014-7-6 22:28

这必须要看!
作者: 石森雄介    时间: 2014-7-12 21:08

这个怪人好像是沦为仆人似得角色了....回复看图..
作者: 德先生    时间: 2014-7-13 13:18

为什么说是Zu怪人?不是Be·Jimin·Ba吗。说到舞台剧的话,其实舞台剧里有很多天马行空的东西,比如空我与颚门甚至数码兽的共演……
: V4 A) a( r1 {6 u1 t2 }$ U8 U9 P
http://www31.atwiki.jp/sentai-kaijin/pages/1693.html' i- `2 h, M$ \4 Y
维基里也有介绍。
作者: janwei    时间: 2014-7-13 23:06

回复 41# 德先生 6 X) v# h1 i) `+ R, A

0 f3 M/ |; `6 p8 _  x3 c2 g1 G# ^" A2 [6 z5 p
   感谢指正,我原本看图中写着“是用Zu·Garume·Re的NG皮套改造”就把这货当成Zu了,是我不够认真。全文已修正。
作者: 银瞳战歌    时间: 2014-7-16 09:54

以前都没注意过这个。。。
作者: 奶嘴JOKER    时间: 2014-7-16 12:26

感谢楼主分享这么好的东西
作者: Aimer·Londy    时间: 2014-7-17 09:55

舞台剧是指decade?
作者: 德先生    时间: 2014-7-17 11:22

回复 45# Aimer·Londy
1 \' S6 ~; _" D: P
8 G" _' c6 h1 }. h& G* O# `) h& S  ?
   不,舞台剧是当年空我播出时在日本各地的现场表演。
作者: fatdevil2002    时间: 2014-8-11 03:29

貌似是弱爆的Be族?來看看真貌是如何.$ M: Z* U& D- {0 L$ p% J
Thanks for sharing
作者: 落寂无涯    时间: 2014-8-16 21:59

没想到空我有舞台剧
作者: 157148020    时间: 2014-8-17 19:12

摆渡朋友大作
作者: 神天空我    时间: 2014-8-17 21:56

从来都没有听说过空我竟然有舞台剧呢。
作者: NaGa    时间: 2014-8-20 15:05

感觉修卡乱入了......
作者: 雪骑    时间: 2014-8-20 21:27

kuuga居然有战斗员?!赶紧回复再看
作者: zenglunzi    时间: 2014-8-23 01:26

舞台剧毕竟只是取悦小朋友的黑历史展示舞台,所以国内都没什么引进渠道之类的,再加上年代久远其他系列的很多谣传都可以借着舞台剧的幌子来忽悠人,搞得现在都不知道该不该相信很多资料……
作者: 元首的日常    时间: 2014-8-23 20:11

lz 厉害,这样的东西都给你找到!!!
作者: 小小空我    时间: 2014-8-24 16:24

我点想睇空我舞台剧
作者: 小小空我    时间: 2014-8-24 16:25

回复 1# janwei + W6 k1 \2 U) Q7 R
& r/ E' U' {$ ]: X: e

6 Q: x5 A! g2 a4 a, b4 S    LZ不知有这舞台剧的视频吗?
作者: jackliu    时间: 2014-8-24 17:30

作者: Eatmeeee345    时间: 2014-8-29 00:14

回复看图) w. L, l8 B1 z) W, u+ ]/ g
一直感觉空我的怪人很不错w
作者: W.K    时间: 2014-8-29 16:08

原來KUUGA有舞台劇的啊~ 而且還有量產的怪人的說
作者: cambo2014    时间: 2014-9-3 13:50

回复 1# janwei
9 H& R% s& z% Q头一回知道,这种东西必须看
作者: 宴席中的人    时间: 2014-9-5 23:20

是真人的照片?
作者: 宴席中的人    时间: 2014-9-5 23:21

感觉莫名喜感啊
作者: skykoy    时间: 2014-9-9 12:00

东映的舞台剧还玩过很多东西吧 我记得有一个kuuga agito ruyki faiz 同台的
作者: gundam    时间: 2014-9-13 18:14

好像好厉害 倒是想看下呢
作者: Formkuuga    时间: 2014-9-26 10:44

如果没有看到楼主这篇文章我还不知道KUUGA里面还有杂兵..
作者: fatsheep    时间: 2014-9-29 23:51

但是在手游riderbout里kuuga任务的杂兵却是大修卡叽叽兵
作者: Qiao    时间: 2014-10-2 14:32

会不会是空我设立了的却没有登场的怪人?
作者: zphiroude    时间: 2014-10-9 22:33

看看
作者: kuugadejuexing    时间: 2014-10-17 13:43

长见识了..
作者: 川闻先    时间: 2014-10-18 18:57

前来围观。
作者: UC96    时间: 2014-10-19 14:03

我只想说,辛亏B1的怪人形态没出来,要不女神形象就没了……一条君也得苦逼掉……
作者: 茨木华扇    时间: 2014-10-26 21:30

kuuga的战斗员。。。量产化的啊。。
作者: 王小明    时间: 2014-11-2 14:26

表示好奇
作者: 骑士疾斗    时间: 2014-11-8 20:53

古郎基居然也能量产
作者: zerodecade0    时间: 2014-11-30 20:30

我也期待看图
作者: BastardIT    时间: 2014-12-7 17:20

kuuga居然有战斗员?!一定要看看
作者: i21fg4sd2    时间: 2014-12-7 18:16

以前没看过,看看
作者: decadevs    时间: 2014-12-28 18:21

就覺得如果be既古朗基去參加基基路會破壞平衡
作者: iversonfor3    时间: 2014-12-30 16:47

观摩一下
作者: 永远的KUUGA    时间: 2015-2-12 13:00

俺来看看
作者: 123456az    时间: 2015-2-22 16:47

................真的吗
作者: q3309864    时间: 2015-3-21 14:23

支持 into the blue sky
作者: 祈丶    时间: 2015-3-21 17:38

回复 1# janwei " [' `7 t4 Q9 C) p4 {2 f! \1 j$ E7 w
; A, f1 j3 U$ W

7 a4 D& C$ }+ W   23333
作者: 骑士疾斗    时间: 2015-3-28 21:02

话说管理员有很多空我资料吗?求传啊  屌丝买不起书  网上收集到的设定又颇为有限
作者: a502859408    时间: 2015-3-31 11:12

期待想看。。所以滚来回复了~~
作者: CYLYONE    时间: 2015-4-3 18:28

这设定也有点杂的。。。。
作者: 破晓惊天    时间: 2015-5-10 21:31

回复看看
作者: pnyossj    时间: 2015-7-6 14:31

舞台剧哪里看?
作者: 狂飙    时间: 2015-7-18 13:13

看看,哈哈哈哈
作者: 21424lu    时间: 2015-7-25 06:53

原来如此啊……第一次听说还有这么多没在TV正篇登场的古朗基啊……真是大开眼界……
作者: 狂飙    时间: 2015-8-3 20:14

这样看来,其实0号干吊160多个也没啥好炫耀吧,毕竟都是些杂鱼
作者: 谁是白鸽    时间: 2015-8-6 19:00

想看看
作者: gampow    时间: 2015-8-29 17:56

niu
作者: 17062560    时间: 2015-9-1 22:20

回复看隐藏
作者: a704909824    时间: 2015-10-4 20:51

卧槽第一次知道更下级的
作者: 光头吃地瓜    时间: 2015-10-8 12:45

看看
作者: 天幻    时间: 2016-2-18 12:13

的确不知道
作者: NEONANAYA    时间: 2016-2-27 15:11

这么说来kuuga的确是异质的一代啊,TV里无二骑无战斗员,还增加了败北升级的套路
作者: 荣光四射    时间: 2016-3-22 00:49

百度百科有说Be集团只在舞台剧出现,但是从来没看到过样子~
作者: janwei    时间: 2016-3-22 20:40

回复 99# 荣光四射 4 q5 u2 `, A, _0 O/ Z- M5 H$ F
, @7 `4 {0 [' x; Q( n1 r
5 b4 z: z0 d' p) O
   其實沒什麼好看的。因為這種活動一年到頭在日本全國都會有,而且都是兒童向,劇情也是老三篇:怪人登場挑釁,威脅現場觀眾——解說員姐姐調動現場小朋友們的情緒,讓他們呼喚英雄——英雄出場打幾個回合,可能還變個色什麼的,總之不敵暫時敗下陣來——解說員姐姐讓現場小朋友們給英雄加油助威——英雄得到小朋友們的力量後打敗敵人。
+ b# i! y/ m) \; w8 Q
; ^7 N- W( d) n* E* j7 ?. l# j官方有沒有錄像我就不清楚了,也許商業用或者工作人員私拍的照片還是有的,當然現場觀眾也會拍照,只是沒人分享自然就看不到。我能找到的現場錄像也是手持錄像機錄的,距離太遠看不清楚,收音的音質也很差。你想看就截一張給你看吧,能看清就有鬼了……而且這兩個開場5分鐘不到就下台了……
1 X  T; _/ r* c
# W9 \9 Q+ X- r5 v: q2 ^
# k+ q; }& z5 y! _

欢迎光临 假面骑士KUUGA全球联盟 (http://kuuga.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2